市科协全体党员到社区报到争相认领志愿服务岗位

来源: 编辑:发布时间:2015-04-20 10:30:00

“我们是搞科普工作的。支部有4个在职党员。就在与科普工作紧密相关的领域认领2个志愿服务岗位。”“社区拟修1条组级公路?那好,我们就在这条路上出点力,为社区办一点力所能及的实事。”

4月17日,市科协党支部全体在职党员到六角亭街道办事处书院社区报到,争相认领志愿服务岗位,主动开出志愿服务活动清单,深入了解走访结对户的具体情况,开启了市科协党支部2015年“在职党员进社区,做好人办好事”主题活动。

据了解,“在职党员进社区,做好人办好事”主题活动是恩施市开展服务性党组织建设的有效举措。该活动自2013年11月启动以来,市直72个直属单位党组织3000多名在职党员积极到社区报到,为社区解难事、办实事、做好事。2015年该项活动实施“1234”共驻共建、结对帮扶计划。即市直单位机关党组织为所联系的社区兴办1件实事,在职党员到社区认领2个服务岗位,到社区开展志愿服务活动至少3次,走访结对户至少4次。

市科协党支部自“在职党员进社区,做好人办好事”主题活动开展以来一直结对联系六角亭街道办事处书院社区。该社区是一个“城中有乡,乡中有城”的农村社区。2014年市科协党支部为社区建起了长达10米(可双面观看)的社区科普画廊,从科普经费中挤出2万元资金支持组级公路维修建设,先后走访慰问了困难群众、老党员10余人(次),参加了多次社区志愿服务活动。2015年将结合自身工作特色,继续开展为社区群众送服务、送科技、送温暖活动。