"科普之春”惠农家

来源: 编辑:发布时间:2015-04-03 10:37:00

文艺演出

喜领科普资料

健康咨询

现场学习

田间课堂

3月26日,由市委组织部、市科协主办的“科普之春”惠农家活动在龙凤镇二坡村举行。来自市农业局、科技局、畜牧局、卫计局、司法局、文体局30多名专家以及市非物质文化遗产传承保护演绎中心的演职人员给200多村民送来了“科普套餐”。

当天的“科普之春”惠农家活动开展了科普知识100题有奖竞答、健康咨询、法律咨询、畜禽养殖科普光碟、科普资料发放、蔬菜“田间课堂”等活动。市非物质文化遗产传承保护演绎中心还给村民们献上了一台精彩的文艺节目。

据了解,恩施市是2011-2015年全国(省)科普示范县(市)。目前正在创建2016-2020年全国(省)科普示范县(市)。“科普之春”惠农家活动是创建全国(省)科普示范县(市)系列主题科普活动之一。该活动主要利用农村党员现代远程教育站点平台,联合市直有关部门,整合市内科普资源,面向农村、农民,根据当地产业特点和农民的科技需求开展科普讲座与培训;科普展览、展演与咨询等多种形式的科普宣传、普及与服务,助推农村产业发展和农民增收致富。

副市长张伟参加了当天的活动。