图说科普丨美厨娘相约科普大餐

来源: 编辑:发布时间:2018-03-16 09:30:00

  2018年的妇女节是第108个国际妇女节,也是我国第95个妇女节。3月8日这一天,天气格外的好。来自全市17个乡(镇、办)的30名美厨娘,与科普使者相约在恩施市三岔镇政府广场,在这里共同置办了一场科普盛宴。

 

科普大篷车早早地开到了现场。车载电视《科技之窗》开始滚动播放科普节目,很快吸引了不少的观众。 

 

当日,恩施市2018年美厨娘大赛在这里举行。科普大篷车播放的画面不时定格在绿色蔬菜上。 

 

与此同时,市科协科普咨询台前人头攒动。《硒都科普》微信公众号备受关注。 

 

还有,《公民科学素养500问》等科普宣传资料成了抢手货。 

 

还有,50块双面科普展板展示了乡村文明建设等10多个方面的科普知识。 

 

传统经典剧目《恩施耍耍》亮相现场,让人开心、乐呵。 

 

瞧,这位老人显得多么怡然自得。他老人家正在欣赏科普文艺节目。 

 

现在,走进“后厨”—2018年恩施市美厨娘比赛现场去看看。呵呵,“后厨”正红火呢…… 

 

也不知道这是第几道美味佳肴了。评委正待品尝…… 

 

试一下这道菜…… 

 

味道怎么样啊?…… 

 

这鱼,看起来就很鲜!

 

还是评委说了算吧! 

 

颁奖啦!

 

不要忘了这些后勤保障人 

 

吃点工作餐回家吧。美厨娘在农家随时等你来……