2018环保世纪行|节能降耗、保卫恩施蓝天

来源: 编辑:发布时间:2018-06-20 16:16:00

为深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,恩施市科协通过以“美丽恩施,我是行动者”为主题开展系列活动,进一步凝聚居民绿色发展共识,广泛动员全社会积极参与到生态环保的行动中来,让美丽中国建设概念更加深入人心。

 

讲座现场

 

6月14日,恩施市科协2018年环保世纪行·科普进社区活动在湖北民族学院举办。活动由恩施州科学技术协会、恩施市科学技术协会主办,桂花园社区居委会协办。

 

州科协副调研员李宜恩主持讲座

 

此次活动以“食品、药品安全,生态环保”等科技知识普及为主旨,开展食药安全知识讲座现场还设有答疑解难等环节。

民院学生、桂花园居民及食品相关从业者共计300余人参加讲座。

认真听讲座的观众

 

这次活动还特意请来了州药监局专家谢丽,谢丽从食品安全常识和药品安全常识两方面做了介绍。以科技、文化、卫生等进学校、进社区活动为途径,动员社区居民与大学生积极参与生态环保事务,同心同德,打好污染防治攻坚战。

州药监局专家谢丽

 

除了讲座之外,还举行了环保科普知识有奖问答活动,大家通过有奖问答的形式普及节能低碳、节水和资源循环利用相关知识。

 

湖北民族学院学生积极参加有奖问答

 

活动现场科普展板

 

活动现场健康指导读物

 

市科协通过这种群众喜闻乐见的宣传形式,倡导低碳出行,共享绿色环境,推动节约型机关、节约型医院、节约型校园建设,培育崇尚节约的社会风尚,厚植绿色生态文化,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑社会可持续发展。