市科协:中药材种植科普培训会在新塘乡前坪村举办

来源: 编辑:发布时间:2018-08-29 16:46:00

  为引领和带动大家走向科技发展,根据贫困村科技需求,充分发挥科技力量,围绕精准扶贫,探索出科技助力精准脱贫的模式。8月28日,市科协在新塘乡前坪村组织举办了中药材白芨种植科普培训会,从而提升药农的中药材种植管理技术,促进农民增产增收。在场的40多名村民受益匪浅。 

  市科协主席李华武、省农科院专家游景茂、湖北栗禾农业科技发展有限公司总经理郦锋、受邀参加的太阳河柑树垭村副书记及种植大户代表等一行人参加了此次培训会。

图片为前坪村培训会现场_meitu_1

培训会现场

图为太阳河柑树垭村代表认真听取培训_meitu_4

太阳河柑树垭村代表认真听取培训

  会上,李华武主席、游专家、郦总分别从思想、技术、保障等方面进行了讲解。同时邀请了双河村白芨专业种植大户张运煌给大家讲述自己的经历和成功经验。太阳河乡柑树垭村黄书记表示很受鼓舞,希望有机会能邀请专家前往柑树垭村做现场指导,将白芨种植引入柑树垭村,用科技助推精准脱贫,带领村民发家致富。 

图为参观栗禾白芨基地_meitu_3

参观大户张运煌白芨基地

图为参观大户张运煌白芨基地_meitu_2

  参观栗禾白芨基地

  会后,李华武主席、游专家一行人,前往大户张运煌白芨基地、栗禾白芨基地、河溪村白芨基地参观学习。游专家现场对提出的疑问进行了解答,并提出了指导和建议。